通知公告

当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
关于报送政府采购意向和采购需求的通知
2022年02月23日 15:38  点击:[]

各部门:

    为做好2022年项目采购工作按时保质完成年度采购任务,更好的优化学校资源配置,提高采购效率。根据山西省财政厅《关于转发财政部关于开展政府采购意向公开工作的通知》的通知(晋财购〔2020〕19号)、太原师范学院货物、服务采购管理暂行办法(院财字[2020]13)等文件要求,现就2022年报送政府采购意向和采购需求工作通知如下:

一、关于报送政府采购意向

1.各使用部门应在收到学校2022年新编列项目预算下达之日起15日内,将项目采购意向按要求由负责人签字加盖部门公章后报资产管理处。政府采购意向报送表在资产处网站下载专区下载。采购意向内容应当包括采购项目名称、采购需求概况、预算金额、预计采购时间等。其中,采购需求概况应当包括采购标的名称,采购标的需实现的主要功能或者目标,采购标的数量,以及采购标的需满足的质量、服务、安全、时限等要求。采购意向应当尽可能清晰完整。资产管理处统一汇总,根据学校安排,按照相关规定,在中国山西政府采购网和学校门户网公开采购意向。采购意向公开应当在项目预算批复后60日内公示,公开原则上不得晚于采购活动开始前30日。

2.各使用部门采购意向按照项目公开。除以协议供货、定点采购、电子卖场直购的小额零星采购和由集中采购机构统一组织的批量集中采购外,按项目实施的集中采购目录以内或者采购限额标准(50万元)以上的货物、服务均应公开采购意向。因各部门不可预见的原因急需开展的采购项目、涉密项目可不公开采购意向。

二、关于报送项目采购需求

1.各使用部门根据采购意向安排及采购计划向资产处及时报送项目采购需求,采购需求申报表到资产处网站下载专区下载。

2.根据规定,10万元以上的按项目采购的货物、服务应报送采购需求,采购需求填报及确定应符合国家法律法规及学校相关规定。

三、有关要求

1.政府采购法规定“无预算不采购”,各使用部门在报送资料前应积极跟管理预算部门沟通,确保项目预算按时下达。政府采购项目采购意向公开和项目备案均需在电子平台关联预算,无预算无法采购。

2.按照采购程序规定,采购周期长,各使用部门应提前规划采购需求的报送时间。

3.根据采购需求管理规定,项目采购需求经政府采购领导小组会议通过后,原则上不允许任何变动。

4.目前,政府采购项目全部实现电子化采购,审计、纪检全程监督,财政厅实时监管,各使用部门应严格按照规定报送及采购。

5.各使用部门作为政府采购主体,要高度重视、精心组织,切实履行主体职责,加强内控管理,增强采购活动的计划性,及时报送采购意向和采购需求,做到不遗漏、不延误。

特此通知。

  

 

 

 

 

 

资产管理处

20222月23

关闭