部门规章制度

当前位置: 首页 >> 规章制度 >> 部门规章制度 >> 正文
太原师范学院部门采购建立内控机制的指导意见
2021年04月19日 11:09  点击:[]

 

按照财政部、财政厅相关规定精神,根据《太原师范学院货物、服务采购管理暂行办法》(院财字[2020]13号),结合我校实际,现就各部门建立采购工作内部控制机制提出指导意见。

一、各部门采购工作应遵循无内控机制不采购的原则。

二、各部门采购工作应遵循先调剂后采购、先论证后实施、先调研后方案、先国内后国外的原则。

三、部门自行采购项目应按照财政部《行政事业单位内部控制规范(试行)》精神,建立严格的内部控制程序,防止各环节采购风险。

四、实施采购前,应成立询价小组,为形成价格预算提供测算依据;应对市场状况进行综合调研,以形成科学合理的采购需求。

五、实施采购前,电子卖场的集采产品应先进行网上比选,在价格、性能、质量、服务等方面进行综合比对,确定供应商。超限额标准的,应采取竞价方式进行采购。

六、采购需求和方案完成后,应上部门会议集体研究决定。

七、采购金额较大的自采项目,可以采用校内招标的方式确定成交供应商。

八、禁止以化整为零方式规避集中采购的行为。

                                                  资产管理处

                                                  2021年4月19日

关闭