工作动态

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
副院长马培生宣讲中共太原师范学院第三次代表大会精神
2021年10月21日 15:36  点击:[]

10月20日上午,按照学院党委统一部署,副院长马培生为分管和联系的单位宣讲中共太原师范学院第三次代表大会精神。科研处、研究生处、资产管理处、计算机系、管理系、数学系、大数据分析技术与应用研究所、历史地理变迁研究所、城镇与区域发展研究所等九个部门的全体科级以上干部参加宣讲会。

马培生副院长围绕《凝心聚力再出发砥砺奋进新征程 为建设高水平师范大学而努力奋斗》主题报告。从第三次党代会召开的重大意义,我院过去五年的奋斗历程,未来五年的奋斗目标和重点任务,全面从严治党的重大部署,推动党代会精神落实的具体措施等方面讲解。

马培生副院长重点解读了第三次党代会报告中“五大方略”、“五个突破”和“六项重点任务”,明确了人才强校、文化引领、改革创新、开放协同、融合服务的五大方略;学科建设、人才培养质量、科技创新、高层次人才队伍建设、服务保障水平的五个突破;推进学科建设水平提升、人才培养质量提效、科技创新能力提高、人才队伍建设提质、教师发展队伍提级、服务保障水平提档的六大重点任务。重点解释了报告主体中两大关键词,“高水平”是体现高等教育发展水平的重要标志,是推动经济社会发展的重要支撑;“新师范”是教师教育、师范教育转型升级的新型师范教育模式。

马培生副院长讲该报告主题鲜明、突出重点、方向明确、实事求是、鼓舞人心,是引领太原师范学院“十四五”发展的纲领性文件,是一份高举旗帜,维护核心,凝心聚力,催人奋进的报告。

殷切希望九个部门和单位的同志们,明确责任、高看自己。在近期的“更名大学、博单建设”,长远的高水平师范大学建设中,重任在肩。勇于担当、善于作为。中层干部是学校事业发展的骨干和中坚力量,要勇于担当,善于作为,把事做好,做成精品、做出亮点。心怀敬畏、稳健前行。要常怀敬畏之心,懂得适可而止,做到“自重、自省、自警、自爱”,要公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权。“为教学服务,为科研服务,为老师服务,为学生服务”,要成为一种自觉。要心往一处想、劲往一处使,为“更名大学、博单建设”,向学校历史交上一份对得起自己良心的答卷,为高水平师范大学建设,贡献我们的聪明才智和心血汗水。

关闭