首页 | 部门简介 | 规章制度 | 工作动态 | 服务指南 | 设备维修 | 下载中心 | 实验室建设 | 公告栏

内容分类

学校召开固定资产管理暨管理员财务报账员培训会
2018-05-21 15:09   审核人:

5月17日下午,学校在致远楼报告厅召开了固定资产管理暨管理员财务报账员培训会。计财处处长赵满华主持会议,副院长赵怡出席会议,资产管理处处长张愿坚,资产管理处、计财处全体人员及学校各部门负责人、资产管理员和报账员参加了会议。

会上,资产管理处处长张愿坚从资产购置、经费来源、归口管理、资产报废等方面重点解读了固定资产管理方面的具体规定,详细介绍了从资产审批到项目完成的程序和注意事项。

计财处处长赵满华就财务的相关问题强调了四点。计财处副处长王瑞平、申保国就报账流程及计财处人员分工做了说明。资产管理处赵继红、李宗杲两位老师对固定资产管理系统的应用和网上商城采购的具体操作流程进行了多媒体演示。

副院长赵怡作了总结讲话,她强调:

一、强化国有资产的意识;

二、认真学习国有资产和财务方面的相关知识;

三、要把服务师生放在第一位。